Уважаемые заказчики! Информируем, что 9 января 2019 в разделе «Информация для пользователей» — «Инструкции» обновлены инструкции

В связи возобновлением с 01 января 2019 блокирующего финансового контроля изменена схема работы   в Государственной информационной системе «Государственные закупки Ярославской области  » с в части работы с планами закупок, планами-графиками, извещениями и сведениями о контрактах (далее — Документы) при непрохождении финансового контроля, а именно добавлены в Документы: поле «Номер редакции»; новое состояние «Отклонен ФО»; новая операция «Формирование новой редакции документа».

В связи с этим обновлены инструкции пользователя по формированию планов закупок, планов-графиков, электронных аукционов, конкурсов, запросов котировок, запросов предложений в электронной форме, единственного поставщика и сведений о контрактах в разделе «Информация для заказчика, УО – Инструкции».

Обращаем внимание, что в новой схеме в случае успешной выгрузки Документов в единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС) не допускается удалять выгруженные на ЕИС документы. В случае, если в выгруженных проектах обнаружены ошибки, необходимо такие проекты в ЕИС направлять «на контроль и размещение» (при необходимости просить финансовый орган отклонить такие документы).