В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 ч.5 ст.99 Федерального закона № 44-ФЗ все документы и информация, размещаемые заказчиками в ЕИС, подлежат контролю со стороны финансового органа

Уважаемые заказчики! Департамент сообщает, что в связи с вступлением в силу с 01.01.2017 ч.5 ст.99 Федерального закона № 44-ФЗ все документы и информация, размещаемые заказчиками в ЕИС, подлежат контролю со стороны финансового органа (далее ФО).

Для направления на контроль документов и информации, интегрированные из ГИС «Госзакупки ЯО» в ЕИС, необходимо с помощью функционала ЕИС подать их на размещение. При этом в разделе «Журнал событий» сформируется запись «Отправлено на контроль и на размещение». После прохождения контроля ФО документы и информация автоматически перейдут состояние «Размещено»; в разделе «Документы» добавится документ «Уведомление о соответствии …», в разделе «Журнал событий» — запись «Контроль пройден».

Департамент государственного заказа уведомляет, что финансовым органом для государственных заказчиков, бюджетных учреждений, автономных учреждений, государственных унитарных предприятий Ярославской области является департамент финансов Ярославской области.

По вопросам, связанным с проверкой документов ФО необходимо обращаться в отдел методологии и взаимодействия с финансовыми органами муниципальных образований департамента финансов Ярославской области: Волков Владимир Вячеславович, телефон: 30 46 42, volkov@yarregion.ru; Бажина Галина Евгеньевна, телефон: 40 16 66, bazhinage@yarregion.ru.