Вниманию государственных заказчиков! Информируем о необходимости с 01.01.2020 занесения в ГоИС сведений о контрактах по закупкам малого объема

Вниманию государственных заказчиков! Информируем о необходимости с 01.01.2020 занесения в ГоИС сведений о контрактах по закупкам малого объема

В соответствии с решением от 10 декабря 2019 года, принятым на совместном совещании департамента финансов ЯО и департамента государственного заказа ЯО, в настоящее время вносятся изменения в постановление Правительства ЯО от 28 сентября 2017 № 732-п «Об утверждении порядка использования государственной информационной системы «государственные закупки Ярославской области» при осуществлении закупок малого объема».

Данными изменениями устанавливается обязанность для органов исполнительной власти области и государственных казенных учреждений Ярославской области (далее – государственные заказчики) размещать в государственной информационной системе «Государственные закупки Ярославской области» (далее — ГоИС)  все (в том числе  с начальной максимальной ценой контракта от 0 рублей) сведения о контрактах по закупкам, осуществляемым в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее — закупки малого объема).

Одновременно с этим, вносятся изменения в приказ департамента финансов от 31.05.2016 № 24н «О Порядке учета департаментом финансов Ярославской области бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета» в части исполнения расходов бюджета по контрактуемым кодам видов расходов строго по поставленным на учёт бюджетным обязательствам.  В связи с  этим оплата контрактов по закупкам малого объема государственных заказчиков будет осуществляться строго на основании выгруженных из ГоИС в АС «Бюджет» сведений о контрактах.

Сведения о контрактах по закупкам малого объема формируются в соответствии с инструкцией «Формирование сведений о контрактах»:

  • данные сведения НЕ направляются на размещение в ЕИС;
  • переводятся в состояние в «Опубликован»,
  • направляются в АС «Бюджет» переводом состояния «Опубликован и отправлен в АС Бюджет».

Занесение указанных сведений о контрактах доступно с 01.01.2020.

Просим государственных заказчиков учесть данную информацию в работе.