Уважаемые заказчики! Информируем, что в случае несостоявшейся закупки и в случае экономии необходимо вносить изменения в план-график

Уважаемые заказчики! В связи ответом службы технической поддержки единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) информируем, что функционал учета протоколов закупок в случае несостоявшейся закупки (не подано ни одной заявки или все заявки отклонены) и контрактов для учета экономии в ЕИС версии 10.1 не реализован.

Таким образом, при необходимости использования высвободившихся средств в случаях:

  • если закупка признана несостоявшейся,
  • в виде экономии, образованной при заключении или расторжении контракта, исполненного не в полном объеме,

необходимо внести изменения в план-график закупок и скорректировать объем финансового обеспечения позиции плана-графика закупок, по которой размещено извещение.

При этом в плане-графике закупок следует уменьшить объем финансового обеспечения на сумму неиспользованных средств (сумма по результатам несостоявшейся закупки или сложившаяся экономия), а в случае если их сумма совпадает с запланированным объемом финансирования позиции плана-графика, то допускается указание нулевого объема финансового обеспечения.

Для осуществления закупок необходимо создать новую позицию плана-графика закупок и перенести на нее сумму сложившейся экономии.

Так же ЕИС сообщает, что планируется доработка, которая упростит механизм внесения изменений в план-график закупок в указанных случаях. Сроки доработки ЕИС не определены, информация будет представлена в анонсе запланированного обновления ЕИС соответствующей версии.

Просим учесть данную информацию в своей работе.