Вниманию муниципальных и государственных заказчиков! Информируем о необходимости устранения ошибок при осуществлении закупок в электронном магазине закупок малого объема ГоИС

Департамент государственного заказа Ярославской области в ходе  проведения мониторинга закупок, размещаемых  в соответствии с п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее — закупки малого объема) в электронном магазине государственной информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» (далее – ГоИС) выявил следующие ошибки заказчиков.

  1. В реквизите «Объект закупки» указывается информация, не соответствующая объекту закупки. В данном реквизите не допускается указывать значения такие как: «прочерк» или «малая закупка» или «закупка в соответствии п. 4 ст. 93» и т.д.
  2. К закупке не прикрепляются файлы или прикрепляются пустые файлы. Прикрепляемые файлы должны содержать обоснование начальной (максимальной) цены контракта, проект контракта, техническое задание.
  3. В реквизите ОКПД 2 закупки указываются нули или заполняется код не полностью. При формировании закупки  необходимо указывать детальный код ОКПД 2 товара, работы, услуги.

Указанные ошибки заказчиков препятствуют участию поставщиков в закупках малого объема, размещаемых в электронном магазине, ограничивают конкуренцию и в связи с этим снижают экономию средств бюджета области и муниципального образования.

Кроме того при отсутствии кода ОКПД 2 в закупке информация о такой  закупке не попадает в сервис «YAR INFORM госзакупки», который осуществляет адресную рассылку информации поставщикам об опубликованных закупках.

При наличии вышеуказанных ошибок в закупках малого объема департамент убедительно просит:

  • привести в соответствие информацию о закупках, опубликованных и доступных для изменения в электронном магазине закупок малого объема;
  • выполнить отмену завершенных закупок с указанными ошибками, если по ним нет ценовых предложений поставщиков и не заключены контракты.

Также информируем, что в связи с ошибками в ГоИС добавлены контроли на проверку:

  • указания детального кода ОКПД2 в детализации «Продукция»;
  • наличия в детализации «Вложения» файлов с типом «Проект контракта», «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта».

Просим учесть данную информацию в своей работе.