Калькулятор расчета НМЦК упростит расчет НМЦК и позволит избежать математических ошибок

В соответствии с Методическими рекомендациями по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной суммы цен единиц товара, работы, услуги для обеспечения нужд Ярославской области, утвержденными постановлением Правительства Ярославской области от 24 декабря 2018 г. № 951-п, при обосновании начальной (максимальной) цены контракта (далее – НМЦК) заказчикам необходимо рассчитывать:

— среднее квадратичное отклонение;

— коэффициент вариации;

— диапазон от Цмин до Цмин + 25 %, где Цмин — минимальная цена за единицу товара, работы, услуги;

— среднее значение цен;

— итоговую НМЦК за все количество товара, объем работ, услуг.

В этой связи, в рамках методологического сопровождения деятельности заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения нужд Ярославской области, департаментом государственного заказа Ярославской области совместно с функционально подчиненным департаменту ГКУ ЯО «Центр конкурентной политики и мониторинга» разработан Калькулятор расчета НМЦК в программе для работы с электронными таблицами Microsoft Excel.

Калькулятор расчета НМЦК позволит упростить работу при расчете НМЦК и избежать математических ошибок. Баннер «Калькулятор расчета НМЦК» размещен на официальной странице департамента на Портале ОГВ и доступен по ссылке: https://www.yarregion.ru/depts/dgz/default.aspx