Уважаемые заказчики, закупающие лекарственные препараты! Информируем об обязательном использовании ЕСКЛП при закупке лекарственных препаратов

Уважаемые заказчики, закупающие лекарственные препараты! В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.11.2020 № 18-2/И/2-17599 информируем, что с 23 ноября 2020 года для заказчиков «четвертой волны», к которой относятся в том числе заказчики Ярославской области, при закупке лекарственных препаратов стало обязательным применение Единого справочника каталога лекарственных препаратов (далее —  ЕСКЛП).

Поэтапный переход на обязательное применение ЕСКЛП осуществляется с апреля 2020 года, а с 21 декабря 2020 года применение ЕСКЛП станет обязательным для всех заказчиков.

Согласно указанному письму при отсутствии сведений о лекарственном препарате в составе справочника ЕСКЛП, заказчикам необходимо было формировать обращение в службу технической поддержки Единой информационной системы в сфере закупок (далее – СТП ЕИС) с приложением необходимой информации об отсутствующем лекарственном препарате. При подтверждении СТП ЕИС факта отсутствия лекарственного препарата в составе ЕСКЛП, информация передавалась в единую  государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – СТП ЕГИСЗ) и в целях недопущения срыва закупочного процесса лекарственных препаратов, СТП ЕИС обеспечивало возможность точечного внесения сведений о лекарственном препарате в «ручном режиме» по согласованию с СТП ЕГИСЗ.

Более подробно: Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.11.2020 № 18-2/И/2-17599