Вниманию государственных и муниципальных заказчиков! Выполнен перенос в новую версию ГоИС планов-графиков закупок 2020 для формирования проекта плана-графика на 2021 год

Уважаемые государственные и муниципальные заказчики!

Обращаем внимание, что для формирования планов-графиков на 2021 год 05  декабря 2020 года выполнен перенос в новую версию ГоИС планов-графиков закупок 2020 года для возможности копирования позиций с планируемым годом размещения извещения о закупке 2021, 2022 годы.

Напоминаем, что проекты планов-графиков закупок на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы необходимо формировать в новой версии ГоИС. В связи с этим во избежание срыва сроков размещения планов – графиков закупок на 2021 год рекомендуем осуществить регистрацию в новой версии ГоИС в соответствии с инструкциями, размещенными в разделе Информация для заказчиков — Инструкции пользователя новой версии ГоИС.

С информацией о работе в новой версии ГоИС можно ознакомиться в разделе «Информация для заказчиков — Видеоинструкции по работе в новой версии ГоИС «Государственные закупки Ярославской области».

Дополнительно информируем, что с 1 января 2021 года вступают в силу изменения Порядка формирования, утверждения, внесения изменений и размещения планов-графиков закупок, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1279 (далее — ПП РФ № 1279), с учетом поправок, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2020 № 1193, а именно:

1. Заказчиками, являющимися государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, в планах-графиках закупок не указывается информация об общем объеме финансового обеспечения закупок в разрезе соглашений о предоставлении субсидий;

2. В план-график закупок в форме отдельной закупки включается информация:

  • о закупках, предусмотренных пунктами 2–5 части 2 статьи 84 Закона № 44-ФЗ (в случае применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей));
  • о закупке на оказание услуг по предоставлению кредита.

Также сообщаем, что к 01 января 2021 в новой версии ГоИС будет реализован функционал в соответствии с изменениями ПП РФ № 1279. О добавлении функционала будет сообщено дополнительно в новостной ленте ГоИС.

В соответствии с ПП РФ № 1279  планы-графики утверждаются в течение 10 рабочих дней:

  • после доведения до государственного (муниципального) заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
  • после утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) бюджетного (автономного, унитарного) учреждения, государственного  унитарного предприятия.

Размещение плана-графика осуществляется в случае положительного результата финансового контроля по части 5 статьи 99 на непревышение объема финансового обеспечения, доведенного на осуществление закупок. Просим учесть данную информацию в своей работе.