Уважаемые муниципальные заказчики (за исключением города Ярославля)! Для постановки на учет бюджетных обязательств в АС «Бюджет-2021» необходимо внести изменения в сведения о контрактах

Уважаемые муниципальные заказчики (за исключением города Ярославля)! Для постановки на учет в АС «Бюджет-2021» неисполненных в 2020 году бюджетных обязательств по муниципальным контрактам необходимо внести изменения в сведения о контрактах (бюджетные обязательства) в соответствии с нормативно-правовым актом о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов соответствующего муниципального образования.

В сведения о контрактах 2020 года, размещенных в старой версии ГоИС, необходимо вносить изменения и размещать сведения об исполнении (расторжении) по таким контрактам с использованием старой версии ГоИС в соответствии с инструкцией «Формирование сведений о контракте» (Информация для заказчиков – Инструкции пользователя).

Неразмещенные сведения о контрактах по извещениям 2020 года необходимо формировать в новой версии ГоИС. Для этого в новую версию ГоИС загружены 11.01.2021 извещения 2020 года.

В связи с переходом с 01.01.2021 на использование единого казначейского счета в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» при изменении сведений о контрактах необходимо учитывать следующее.

В случае если в сведениях о контракте установлено обеспечение исполнения контракта необходимо прикладывать вложения, предусмотренные условиями контракта — дополнительное соглашение или письмо-уведомление о смене реквизитов счетов заказчика, содержащие новые реквизиты счетов для средств, поступающих во временное распоряжение получателя средств областного бюджета.

При отсутствии вышеуказанных документов при осуществлении финансовым органом контроля будет получен протокол несоответствия.

Кроме того,  в Единой информационной системе в сфере закупок необходимо  сформировать заявки на подтверждение реквизитов  счетов организации следующим образом:

1. Заявка формируется в ЕИС в разделе «Администрирование – Реквизиты счетов организацииСформировать заявку» и только по лицевому счету для средств, поступающих во временное распоряжение получателя средств областного бюджета

Рисунок 1.

2. Образец заполнения заявок на подтверждение реквизитов  счетов необходимо получить в финансовом органе соответствующего муниципального образования.

Просим учесть данную информацию в своей работе.