22 сентября 2021 года Федеральное Казначейство провело Всероссийское совещание по новым возможностям ЕИС В СФЕРЕ ЗАКУПОК версии 11.3

22 сентября 2021 года Федеральное Казначейство провело Всероссийское совещание по новым возможностям ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК версии 11.3 (далее — ЕИС в сфере закупок) и иным вопросам в части совершенствования контрактной системы в сфере закупок.

Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства, открыла мероприятие, озвучив предстоящие изменения в ЕИС в сфере закупок в рамках Закона № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

В ходе совещания сотрудниками Управления развития контрактной системы Федерального казначейства, а также представителями центра развития и поддержки ЕИС был продемонстрирован новый функционал ЕИС в сфере закупок, который будет доступен для пользователей с 4 октября 2021 года.

Основными темами совещания стали:

  • новый функционал ЕИС в сфере закупок по формированию отчетов заказчиков о доле закупок товаров российского происхождения;
  • новации в электронном актировании;
  • изменения автоматического контроля планов-графиков закупок, предусмотренного частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ;
  • иные изменения ЕИС в сфере закупок.

С презентационными материалами по анонсированным доработкам ЕИС в сфере закупок можно ознакомиться на Официальном сайте ЕИС.

Видеозапись вебинара доступна по ссылке.

Источник: https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=31577