Вниманию заказчиков! Повторно информируем о получении усиленной электронной подписи для членов комиссий, участвующих в закупках

Департамент государственного заказа Ярославской области повторно информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 360-ФЗ) вносятся изменения в порядок работы комиссии по конкурентным закупкам в электронной форме, осуществляемых в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
В частности с 01 января 2022 года согласно Закону № 360-ФЗ формирование протокола по конкурентным закупкам в электронной форме осуществляется с использованием электронной площадки и подписывается усиленными электронными подписями всех членов комиссии.
Во избежание срыва срока осуществления закупок в 2022 году департамент рекомендует в обязательном порядке до конца 2021 года получить в Управлении федерального казначейства Ярославской области усиленные электронные подписи на всех сотрудников учреждений, которые будут участвовать в закупках в составе комиссий.