О сроках подачи в ДГЗ ЯО заявок на январь 2022 года

Согласно пункту 3.1.3 постановления Правительства области от 27 декабря 2013 года № 1767-п заказчики не позднее 20 числа текущего месяца направляют в уполномоченный орган — департамент государственного заказа Ярославской области заявки на осуществление закупок на очередной месяц.

Формирование заявок осуществляется на основании утвержденных планов-графиков на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы в электронном виде посредством государственной информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» (далее – ГоИС «Госзакупки ЯО»).

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» планы-графики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы утверждаются заказчиками в течение 10 рабочих дней после:

  • доведения до государственного или муниципального заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств;
  • утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) бюджетного (автономного) учреждения, муниципального унитарного предприятия.

В связи с указанным выше,  срок направления заявок на осуществление закупок на январь 2022 года продлевается до 14 января 2022 года включительно.

Дополнительно сообщаем, что формирование заявок осуществляется  в соответствии с инструкцией «Формирование заявок (закупок) в уполномоченный орган», размещенной в разделе (Информация для заказчиков — Инструкции пользователя новой версии ГоИС https://zakupki.yarregion.ru/). Также доступна  видеоинструкция «Вебинар 24 ноября по теме «Формирование закупок. Электронный магазин закупок малого объема»  (раздел «Информация для заказчиков – Видеоинструкции по работе в новой версии ГоИС «Государственные закупки Ярославской области»).

Одновременно с этим, по заявкам, планируемым к размещению на январь и февраль 2022 года, рекомендуем заблаговременно официальным письмом через ЕСЭД «DIRECTUM» или на бумажном носителе  направить в государственное казенное учреждение Ярославской области «Центр конкурентной политики и мониторинга» заявку на рассмотрение  информации и документов, использованных заказчиками при обосновании начальной (максимальной) цены контракта, начальной суммы цен единиц товара, работы, услуги, на предмет актуальности, достоверности и объективности, а также рассмотрения проектной документации, сметной документации при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования).

Обращаем Ваше внимание, что в случаях наличия в заявках замечаний, не позволяющих осуществить публикацию извещений в январе 2021 года, сроки публикации извещений будут перенесены на февраль 2022 года.