Вниманию заказчиков! В связи с версией 12.2 ЕИС изменилось формирование информации об объекте закупки и обеспечении гарантийных обязательств

В связи с обновлением Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) на версию 12.2 изменилось формирование информации об объекте закупки и гарантийных обязательствах в следующем.

В информации об объекте закупки с 04.07.2022 дополнительно заполняется поле «Способ указания объема выполнения работы, оказания услуги», которое может принимать значения:

  • Объем может быть указан в количественном выражении, в этом случае указывается количество товара (работы, услуги) в блоке полей «Количество».
  • Объем не может быть указан в количественном выражении (указание объема в текстовом виде), в этом случае становится обязательным для заполнения в произвольной форме текстовое поле «Объем работы, услуги (указание объема в текстовом виде)». Если в извещении указан признак «Да» в поле «Невозможно определить количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг», то  указывается всегда данный способ.

 

Рисунок 1

 

Рисунок 2

С версии 12.2 для интеграции на ЕИС информации об обеспечении гарантийных обязательств необходимо в ГоИС «Госзакупки ЯО» заполнять дополнительно поля:

  • Срок, на который предоставляется гарантия
  • Требования к гарантии производителя товара
  • Информация о требованиях к гарантийному обслуживанию товаров (Рисунок 1).

Без заполнения указанных полей ЕИС не отображает информацию о размере обеспечения гарантийных обязательств. В ближайшее время будет выполнена доработка в ГоИС «Госзакупки ЯО» по установлению обязательности полей.

Рисунок 3

Просим учесть информацию при размещении закупок.