Вниманию заказчиков! В связи с вводом с версии 12.2 ЕИС структурированных этапов не допускается изменение извещений о закупках без использования ГоИС

Вниманию заказчиков! В связи с обновлением Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) на версию 12.2 в извещении заполняются структурированные этапы исполнения контракта, которым при интеграции с ЕИС присваивается идентификатор.

Рисунок 1

Данные идентификаторы этапов проверяются контролями ЕИС при интеграции изменений извещений. В случае внесения изменений в извещение о закупке напрямую в ЕИС идентификаторы этапов в государственной информационной системе «Государственные закупки Ярославской области» (далее – ГоИС) и в ЕИС не соответствуют. При отправке из ГоИС повторного изменения извещения по таким закупкам возникают ошибки интеграции ЕИС вида:

Ошибка контроля интеграции ПРИЗ. ЭА2020_ИК_10119: Для требования Заказчика с кодом по СПЗ 03713000456 этап исполнения контракта с уникальным идентификатором в ЕИС 46844, указанный в поле «Уникальный идентификатор этапа исполнения контракта в ЕИС» (notificationInfo/customerRequirementsInfo/customerRequirementInfo/contractConditionsInfo/contractExecutionPaymentPlan/stagesInfo/stageInfo/sid), не найден в размещенной версии извещения.

 

Кроме того напоминаем, что при интеграционном взаимодействии ЕИС каждому объекту закупки извещения присваивается уникальный идентификатор ЕИС, который изменяется при внесении изменений в извещение (Рисунок 2).

Рисунок 2

Данные идентификаторы объектов закупки переносятся в сведения о контракте, которые проверяются контролями ЕИС при интеграции.  В случае внесения изменений в извещение о закупке напрямую в ЕИС идентификаторы объектов в государственной информационной системе «Государственные закупки Ярославской области» (далее – ГоИС) и в ЕИС не соответствуют. При отправке из ГоИС сведений о контракте по таким закупкам возникают ошибки интеграции ЕИС вида:

«Непредвиденная ошибка в интеграционном адаптере РГК. РК_ИК_0274. В извещении с реестровым номером 0371200017122000010 не найден объект закупки с уникальным идентификатором в ЕИС в извещении-основании (purchaseObjectSid) 112973915 и внешним идентификатором объекта закупки в извещении-основании (purchaseObjectExternalSid) null»

В связи с вышеизложенным не допускается изменение извещений о закупках без использования ГоИС, это является нарушением регламента работы в ГоИС.

В исключительных случаях могут вноситься изменения в извещения о закупках напрямую в ЕИС, если ранее службой технической поддержки ГоИС были даны такие рекомендации. При этом  в обязательном порядке обращение должно содержать номер ранее направленного обращения, содержащего такую рекомендацию.

Просим учесть информацию в своей работе.