Вниманию заказчиков г. Рыбинск! В связи с изменением типового положения информируем о порядке осуществления закупок в рамках Федерального закона № 223-ФЗ

Департамент государственного заказа Ярославской области информирует, что в настоящее время на заказчиков муниципального уровня не распространяется действие постановлений Правительства Ярославкой области:

  • постановление Правительства области от 28.12.2020 № 1010-п «Об утверждении Порядка рассмотрения информации и документов, использованных заказчиками при обосновании начальной (максимальной) цены договора»,
  • постановление Правительства области от 13.09.2022 № 782-п «Об утверждении Порядка взаимодействия организатора закупки и заказчиков при проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В связи с этим до момента внесения изменений в вышеуказанные постановления заказчикам города Рыбинск не требуется согласовывать НМЦД закупок с государственным казенным учреждением «Центр конкурентной политики и мониторинга»  (далее – ГКУ ЯО «ЦКПМ»), а также размещать закупки через ГКУ ЯО «ЦКПМ». Функционал государственной информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» настроен соответственно законодательству области.

Просим учесть информацию в своей работе.